Открытое обращение к клиентам
18 Июля 2019

Открытое обращение к клиентам

Уважаемые клиенты. 


В сети распространяется информация о введении санкций Всемирным банком (ВБ) против компании ООО «FIDES SOLUTIONS». Хотим внести ясность в ситуацию, так как для нас очень важна наша репутация и то доверие, которое к нам проявляют наши клиенты. 


В 2016-2017 годах наша компания действительно принимала участие в тендере на один из проектов от Всемирного банка. В процессе подготовки документов мы постоянно обсуждали ценообразование проекта с партнерами. Всем известно, что в то время сильно отличались курсы иностранных валют между государственным курсом и банковским (биржевым) курсом валют по которому можно было бы произвести конвертацию. Поэтому на проекте было предложено две цены, в зависимости от валюты оплаты проекта. К сожалению такая ситуация с курсом валют не всегда понятна иностранным инвесторам, и возникло недопонимание от чего разнятся суммы. 


Наша компания по прошедствии времени получила запрос от Всемирного банка на разъяснение ситуации, в ответ на который нами был предоставлена вся коммуникация между Ризаметовым Р. и сотрудником Всемирного банка. В ответ на запрос от Всемирного банка с Ризаметова Р. была взята объяснительная, в которой был описан разговор с сотрудником ВБ. Объяснительная, а также пояснительное письмо были направлены в отделение ВБ, однако для компании стало неожидоностью, что наши пояснения так и не дошли до них.


Директор компании был заинтересован в разборе ситуации и об этом также была поставлена в известность группа разбора со стороны ВБ.


По истечении более года наша компания по почте уже получила от ВБ материалы дела, в котором было указано, что против компании будут введены санкции, согласно которым компания «Fides Solutions» не будет в течение трех лет допускаться к торгам по проектом всемирного банка. О чем и было опубликовано на сайте ВБ. 


Мы искренне  сожалеем о случившимся.  Также хотим объявить, что на текущий момент нами проводится повторное внутреннее расследование.


Благодарим всех клиентов и партнеров нашей компании за понимание в такой действительно непростой ситуации для нашей компании. Мы продолжаем работать в штатном режиме и выполняем все свои обязательства по договоренностям.


« Вернуться к списку новостей